Get Adobe Flash player
Антикоррупционная линия

В целях исключения факторов, способствующих распространению коррупционных проявлений, в Ульяновской области действует «горячая линия» по вопросам противодействия коррупции. Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00

Телефон Горячей линии: 8(8422) 58-52-74, 41-33-56.

Адрес доверия: anticorrupt@inbox.ru

Внимание посетителям

Навигатор дополнительного образования детей Ульяновской области

 

В Ульяновске начал работу информационный портал  – Навигатор дополнительного образования детей Ульяновской области.

Здесь содержится максимально полная информация о кружках, секциях и организациях дополнительного образования, сведения об образовательных программах.

Навигатор обеспечит возможность получения информации о доступном и качественном дополнительном образования всем категориям ульяновских ребят независимо от их места жительства и благосостояния семьи.

Это единая база кружков, секций, объединений по технической, естественнонаучной, эколого-биологической, туристско-краеведческой, художественной, физкультурно-спортивной, патриотической и социально-педагогической направленностям.

Здесь каждый ребёнок можно найти свое увлечение, стать великим учёным или изобретателем, туристом или вокалистом, а может быть олимпийским чемпионом.

Портал создан на технологиях Inlearno, в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей», и на нём представлена информация о программах дополнительного образования, реализуемых в регионе.

Пользуясь навигатором, с помощью поисковой системы родители и дети смогут выбрать наиболее подходящее для себя занятие и образовательную организацию, форму обучения и направленность. Также предусмотрена возможность учесть ограничения по здоровью ребенка.

Это позволит найти интересующие дополнительные образовательные программы любого уровня (развивающего или продвинутого) и подать предварительную заявку.

Регистрируйтесь на Навигаторе!  Уже открыта ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ в объединения! HTTP://DOPOBR73.RU/.

Давайте вместе помогать нашим детям в сложном выборе правильного жизненного пути!

 

ОБРАЩЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СЕМЕЙНОГО СОВЕТА «ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!»

А как вы относитесь к такому высказыванию? 
           И это не праздный вопрос… Вот уже столько лет интернет и ленты новостей пестрят жуткими историями о том, что мать убила собственных детей, или оставила без присмотра в ванной, наполненной водой или у открытого окна, или уснула, а пьяной подруге надоел плачь малыша и она просто выкинула его в окно, так как мама не реагировали на слёзный призыв. И, как правило — один конец: реанимация, смерть, недоумение, боль… И тогда возникает этот вопрос, который кажется на первый взгляд банальным: БЫВАЮТ ЛИ ДЕТИ ЧУЖИМИ? 
         Да, последнее время принято говорить о том, что человечество деградирует, что мы разучились чувствовать чужую боль, стали равнодушными; что в приоритете большинства лежит поговорка «моя хата с краю…». 
НО! Есть золотое правило, о котором человечество как — будто забыло: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – НАЧНИ С СЕБЯ! 
                                                    Дорогие друзья! 
           Мы предлагаем вам не тыкать пальцем друг в друга, обвиняя всех и вся в смертных грехах, а просто подумать: ЧТО ЛИЧНО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ? 
Мы предлагаем вам посмотреть по сторонам: МОЖЕТ, КОМУ-ТО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ? Выбор, конечно же, за вами: пройти мимо или помочь… Но помните: от него может зависеть чья-то жизнь! Возможно, ваше неравнодушие остановит кого-то от рокового шага. Иногда всего-то и надо – вовремя протянутая рука помощь, простое человеческое участие, разговор по душам… Особенно, если рядом с таким человеком находятся дети! 
          Если вам кажется, что вас не услышали ни психологические службы, ни работники социальных учреждений, ни представители здравоохранения; если вы в отчаянии или заметили рядом с собой человека, который в депрессии, чем-то подавлен или нуждается в помощи – НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! 
          Однажды, к плачущей женщине подошёл ребёнок и спросил: — Тётя, почему вы плачете? «Я никому не нужна, меня никто не любит» — был ответ. «А вы точно у всех спросили?» — поинтересовался малыш… 
          Областной Семейный совет Ульяновской области всегда готов прийти на помощь! ДЛЯ НАС НЕТ НЕНУЖНЫХ! Вы постучали в одну дверь, вторую, третью и опустили руки, не получив помощи… Задайтесь вопросом: «А вы точно у всех спросили?». Если вы попали в трудную жизненную ситуацию или заметили в своём окружении человека, нуждающегося в помощи (особенно если это дети!), если вы не знаете, что делать, как помочь себе или ближнему – ПИШИТЕ, звоните  НАМ! 

 

Тел.: 8-8422-41-06-50! – Областной Семейный Совет

Тел.: 8-84233-2-18-38 – Семейный Совет муниципального образования «Сенгилеевский район»
БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ!

Версия для слабовидящих
Система ротаций